Любить - это так глупо....
все получилось не так, как хочется
лезут холодные, скользкие щупальца
в мир одиночества.
Flёur - "Кто-то"
Мне так хотелось написать о любви, о счастье, о тепле и радости. Но почему-то любовь приносить только боль, счастье тает как дым, а тепла и радости не хватает даже мне одной. Вот и выходит что любовь, счастье - всего лишь иллюзия, призванная скрыть от нас правду. Правду о том, что нет в мире ничего вечного, кроме одиночества. Оно живет, растет, изменяется вместе с нами с момента рождения. с того самого мига, когда прерывается наша физическая связь с матерью...
Мы никогда не сможем его отвергнуть... оно - часть нас самих. Иногда оно невыносимо, иногда желанно. Порой оно становится абсолютным... когда рядом нет никого... ни друзей, ни врагов... и некого позвать... никто не может избавить тебя от одиночества... и кажется что хуже уже быть не может... кажется.....
А ведь гораздо хуже одиночество чисто условное... когда есть, казалось бы, все... есть друзья, знакомые, любимый, несколько десятков человек, сидящие рядом на паре, в конце-концов.... но у них свои заботы, свои планы, свои беды и им просто сейчас нет до тебя дела.......
Именно в такие мгновения хочется отчаянно кричать и плакать от накатывающей боли, от мысли, что ты никому не нужен... именно тогда начинаешь тосковать по тем временам, когда у одиночества небыло условностей... когда оно было простым, понятным и привычным... потому что тогда оно приносило меньше боли, ведь тогда хотя бы небыло бессмысленных надежд...
Они прийдут, если мне будет совсем плохо... все бросят и прийдут... но разве будут они знать, что уже слишком поздно? Разве поймут истинную причину этой боли? Ведь на все вопросы как всегда останется лиш пожать плечами и соврать об усталости, злости или о том, что это взялось из неоткуда...
Так надоело врать всем... надоело врать себе... так хочется сказать правду, но нет сил признаться. Да и зачем? В конце-концов все мы одиноки, не зависимо от того, осознаем мы это или нет.... и, кто знает, возможно и у меня когда-то были свои заботы, свои планы, свои беды и просто небыло ни до кого дела, а кому-то было так надо хоть не на долго прервать одиночество... но я пришла слишком поздно....