Было бы чем. Я вон в колледже у себя знаменита настолько, что недавно был случай, когда мне оценку поставили за красивые глаза. Было неприятно.
Ну да ладно. Хватит о плохом. Продолжение романа.
Глава 3.
- Ну так что, мисс Харкетт? – усмехнулся Стоун, глядя на ошарашенную девушку. Та мгновенно пришла в себя, рывком выхватила сумку из рук Патрика и направилась домой, уже поняв, что сбежать не удастся. Стоун же, фыркнув, последовал за ней.
Девушка специально пошла через черный ход, в глубине души надеясь, что этот тип отстанет и прекратит сверлить ее глазами. Но при этом Лора знала, что этого не произойдет – Патрик будет преследовать ее до конца жизни. Лорин сердито бросила сумку и повернулась к Стоуну:
- Ну и долго еще вы будете на меня пялиться?
- Поменьше дерзости, мисс Харкетт. Или мне называть тебя Лорин? Как-никак, ты моя будущая жена.
- Подонок! – Лорин бросилась на Патрика, но тот поймал ее руки за запястья.
- Я же сказал – тише. А теперь пойдем. Нас уже ждут.
У девушки болела рука от цепкой хватки Стоуна, но она понимала, что теперь ей уже не сбежать, и покорно шла за ним.
Патрик втолкнул девушку в гостиную, где уже сидели ее родители. При виде того, как Стоун обращается с его дочерью, Стэнли встал:
- Стоун, как ты смеешь…
Патрик фыркнул:
- Приучи сначала свою дочь к хорошим манерам, Харкетт. Мало того, что она пыталась сбежать, так еще и не имеет никакого понятия об уважении.
Лорин посмотрела на ошарашенных родителей, склонила голову и прошептала:
- Простите меня…
Патрик тем временем продолжал:
- Я хочу, чтобы помолвка состоялась как можно скорее.
- Согласен, - ответил Стэнли. – Но прошу тебя, Стоун, подожди со свадьбой, пока ей не исполнится 18.
Брови Патрика иронически изогнулись:
- С чего бы это? А хотя ладно, может, за эти полгода она научится относиться ко мне как должно. Но, Харкетт, имей в виду, после помолвки она в любом случае переедет ко мне.
Стэнли осталось только согласиться с этим.
Помолвку сыграли через месяц, и тем же вечером девушка оказалась в доме Патрика. Она заперлась в отведенной ей комнате и проплакала до утра.
Утром она спустилась на кухню за соком и увидела невысокую рыжеволосую девушку в униформе, которая стояла у плиты и, напевая себе под нос, помешивала что-то в кастрюле.
- Привет, - сказала Лорин.
- О! – девушка обернулась. У нее были большие зеленые глаза, которые светились любопытством. Она сразу поняла, что эта юная леди появилась в доме из-за Патрика – уж слишком много слухов ходило. – Мисс, вы что-то хотели?
Лорин грустно улыбнулась и присела на стул:
- Не называй меня так. Меня зовут Лорин. А тебя?
- Джессика.
- Очень приятно. Тебе помочь?
- Ой, нет, что вы! – девушка смутилась.
- Никаких «вы». И отказа я не приму. У тебя есть еще фартук?
- Конечно.
Лорин надела униформу и встала у плиты. И тут в кухню вошел Патрик.
- Что это значит, Лорин? Немедленно переоденься! Я не позволю своей жене гулять по дому в платье прислуги!
Лорин повернулась к нему, ее глаза сверкали яростью.
- Во-первых, Патрик, я тебе еще не жена, а во-вторых, уж лучше я в этом доме буду служанкой, чем твоей шлюхой!
Стоун только пожал плечами:
- Что ж, это твой выбор.
Наблюдавшей за всем этим Джессике было безумно любопытно, но она решила пока не вмешиваться.
Этим же вечером раздался звонок в дверь.
- Я открою, - быстро сказала Лорин.
За дверью стоял мужчина в черном кожаном плаще. На лицо его была надвинута кепка. Незнакомец вошел в дом, снял головной убор, и девушка смогла хорошенько рассмотреть его. Это оказался невысокий, стройный молодой человек, брюнет, с огромными синими глазами. Он широко улыбнулся:
- Привет. Ты новенькая?
- Д-да, - выйдя из ступора, только и выдавила девушка.
- Меня зовут Тим, - так же весело произнес он, снимая плащ. Затем юноша повернулся к Лоре:
- Патрик дома?
- Ага, - сказала она, до сих пор не понимая, кто это такой.
- Хорошо, - ответил Тим, подошел к зеркалу, слегка ослабил узел галстука, как смог пригладил неразбериху на голове и пошел в кабинет, где сидел Стоун.
Молодой человек открыл дверь и вошел в большую темную комнату.
- Ну здравствуй, отец, - обратился он к мужчине, сидящему в кресле
Отредактировано Anastacia (2007-04-11 20:54:28)