Ну вот в общем..я в первый раз, так что строго не судите s11) (пойду спрячусь)
Том Уэльс уже часа два сидел перед монитором компьютера, исправляя ошибки в расчетах. Рядом на столе стояла полупустая чашка кофе, из которой Том понемногу отпивал. Кофе был густо-черный, так что с каждым глотком молодой человек морщился, но если бы не этот напиток, его бы уже давно сморил сон. Тем не менее, ошибка никак не желала находиться, толи из-за того, что цифры уже буквально плавали в глазах, толи от того, что Уэльсу в голову приходили отнюдь не рабочие мысли.
- Ну что Том, как у нас дела, - поинтересовался Эндрю Доуэр, заглядывая в кабинет своего помощника. Эндрю являлся владельцем фирмы, которая собирает и продает в салоны автомобили. Дела компании продвигались успешно, хотя они и было дилетантами на автомобильном рынке.
Эндрю и Том были старыми друзьями, доверяли друг другу во всем, начиная с бизнеса и кончая личными проблемами. Доуэр был на семь лет старше своего друга и часто был ему хорошим советчиком. Директор знал о том, что несколько дней назад Тома бросила девушка и тот переживает не самый приятный момент в жизни, однако старался побольше подбадривать Уэльса.
- Так себе, - тем временем ответил Том с кислым выражением лица. Было уже довольно-таки поздно и в здании оставалось всего несколько человек, задерживающихся на работе.
- Ты что-нибудь нашел, - поинтересовался Эндрю. Впрочем за эти два часа вопрос стал скорее риторическим.
- Сам понимаешь, нет. И я никак не могу сосредоточиться, - вздохнул молодой человек, снова отпивая из чашки.
- Я тебя великолепно понимаю. Но пора бы уже забыть этот случай... Сейчас не время опускаться из-за пустяков. Мы только-только выровняли финансовые проблемы, не хватало нам ещё и новых. Не забывай, у нас сейчас очень много конкурентов.
- Угу, - пробубнил Том. Этот, подходящий под многие случаи ответ, можно было по желанию принять за да или за нет, в зависимости от ситуации.
- Короче говоря кончай вешать нос и....., - внезапно речь Эндрю прервал телефонный звонок:
- Алло, - деловито начал Доуэр, - да, это я...что?, - директор слегка переменился в лице и осел на ближайший стул. Услышав это, Том повернулся лицом к другу.
- Вы уверенны? Это на сто процентов точно? Да... но... мы сейчас же приедем, - наконец договорил он и хлопнул крышкой телефона. Том сгорал от любопытства и нехороших предчувствий.
- Нас ограбили. На миллион, - скороговоркой выпалил Эндрю. Уэльс вскочил со стула и локтем опрокинул чашку с кофе. Чашка мягко упала на бежевый палас, кофе разлился на нем причудливым узором.
- Повтори то, что ты сказал... Этого не может быть...
- Может. Нам сейчас нужно ехать в банк, проверить ещё раз счет и если надо заблокировать его... В общем, разобраться, что там к чему. Давай собирайся, - поедем на моей машине.
Том вздохнул: в подобных ситуациях в голосе Эндрю всегда чувствовались командующие нотки, все-таки он был старше и опытнее своего товарища. Том быстро собрался, выключил компьютер и бросил ключи от кабинета в карман.
На улице было уже темно, однако в таком мегаполисе, как Нью-Йорк жизнь не замирала и в позднюю ночь. Все ещё куда-то спешили люди, сновали туда-сюда автомобили и не спешили закрываться магазины. Том обернулся: большое четырнадцатиэтажное здание было основным офисом их фирмы. Когда-то они начинали со скромной квартирки, на время превращенной в офис, продавая две-три машины в месяц.
- Ну что ты там разглядываешь, ты работаешь тут больше года, и все не насмотришься, - прервал Эндрю мысли своего помощника. Он уже сидел в автомобиле и ждал Уэльса. Том пробежал по небольшой дорожке, отделяющей территорию здания от асфальтированной дороги, и поежился - несмотря на то, что на календаре конец августа, вечером уже становилось прохладно.
Садись, - Эндрю хлопнул рукой по соседнему сиденью. Уэльс сел рядом с ним, вытащил из кармана свой телефон и сунул его в бардачок.
- Ну поехали, - сказал Доуэр и повернул ключ зажигания... Откуда-то из нутра машины послышался неприятный для любого автомобилиста звук "Цык-цык-цык".
- Черт! Она не заводиться..., - пробормотал Эндрю, - кажется нам придётся ловить такси, банк скоро закрывается.
Они вышли на тротуар и уже через несколько секунд перед ними остановилась чисто вымытая машина. Эндрю назвал адрес и они быстро залезли в автомобиль. Как это ни странно, за рулем сидела девушка лет 20, со смуглой кожей и темными волосами. Она уверенно вела автомобиль, легко лавируя между проезжавшими машинами.
Через пять минут Тому показалось, что они едут слегка не в ту сторону. Он взволнованно посмотрел на друга, тот был так же чем-то обеспокоен.
- Извините, эээ... мадам, мы точно едем в нужном направлении, - поинтересовался Уэльс. Девушка даже не повернулась, продолжая все так же безмятежно ехать. Том подергал ручку на двери, уже начиная серьезно волноваться. Все так же молча девушка нажала кнопку на приборной доске, что-то щелкнуло и двери закрылись.
- Куда вы нас везете? Мы назвали вам точный адрес, остановите машину немедленно!!! - Эндрю уже вышел из себя, он машинально подскочил на кресле и ударился головой об потолок.
Тем временем девушка повернулась к ним и достала маленький, словно игрушечный пистолет:
-Будете сидеть тихо и не мешать мне, - тихо сказала она. Том нервно сглотнул и постарался придать своему лицу вид безмятежности и покоя. Автомобиль уже ехал по окраина Нью-Йорка к темно-серому неприглядному дому. Пожалуй в подобной темноте случайный прохожий мог и не заметит это здание, сливающееся с общим пейзажем.
Отредактировано Анютка (2007-03-28 09:55:40)