Не обижайся, это чисто моё субъективное мнение, я такой жанр не люблю, но написано хорошо
Обижаться не на что, я согласна полностью. Но вот, блин, иногда находит - и все.
З.Ы. Писалось это все не только из-за симпатии к Элайдже, но и на эмоциях от ссоры с близким другом. Он, кстати, там тоже присутствует, точнее, герой, которому он был прообразом.
Щас, выложу уже 1-ю часть до конца.
На следующий день все шло как обычно: съемки, указания, опять съемки, опять указания… Пока в середине рабочего дня во время одного из перерывов Стейси не услышала голос Николая:
- Привет, Настя.
Девушка обернулась и посмотрела на молодого человека. За те два года, что они не виделись, он мало изменился. Однако Анастейшу это абсолютно не волновало. Она заговорила по-русски:
- Я не ждала тебя так скоро. Как ты меня нашел?
- Ну, ты сама сказала, что будешь в Лос-Анджелесе.
- Лос-Анджелес – большой город.
- Да, но знаешь, центральная киностудия в нем одна.
Стейси вздохнула. Нервы и так были на пределе, и ей не хотелось усугублять ситуацию.
- Зачем ты приехал?
- Я хотел поговорить с тобой. Попросить прощения.
- Я уже все забыла, - холодным голосом произнесла девушка. – Кстати, как поживает твоя жена?
- Я развелся полгода назад. Понял, что не могу без тебя жить.
- Зато я без тебя могу, - резко ответила Стейси, хотя не была так уж в этом уверена. Где-то в глубине своего сердца она еще любила Николая. Но теперь у нее была другая жизнь, и в этой жизни Нику места не было.
Молодой человек заметил, что девушка сомневается.
- Прошу тебя, дай мне шанс.
Стейси отвернулась.
- Я не знаю, - глухим голосом сказала она. – Прошло слишком много времени.
Ниолай ничего не ответил. Он обнял девушку за плечи и развернул лицом к себе. Она беспомощно смотрела на него.
- Но ведь ты еще любишь меня, я это чувствую.
- Это уже не важно. Я изменилась, пойми.
- Нет, Настя, тебе это только кажется, - и Николай прижал девушку к себе.
- Leave her alone, - раздался сзади ледяной голос Эла.
Николай выпустил Стейси, и она подошла к Вуду.
- What are you doing here?
- I thought the break was over, and… Is it that man?
- Yes.
- What does he want here?
- He wants to have a talk with me.
- I don’t understand, - Лайдж искренне недоумевал.
- There is nothing to understand, Elijah. It’s not your problem.
- No, it is. I don’t want him to hurt you.
- He will not hurt me.
- Are you sure?
- Yes. Don’t worry. And say to everybody they may go home.
- O.K. Please, call me later.
- Of course. Bye.
Когда Эл ушел, Николай спросил у Стейси:
- Что он хотел?
- Хотел меня увести, я так думаю. Ты ему не нравишься.
- А он что, твой телохранитель?
- Нет. Но он любит меня. И он прав – нам с тобой больше не о чем говорить.
- Это неправда. Посмотри на меня и скажи, что ты ничего ко мне не чувствуешь.
Стейси вздохнула. Она знала, что не может этого сделать. Девушка подошла к Нику и обняла его.
- Я скучала по тебе. Ты же знаешь, что ты мне очень дорог.
- Знаю, солнце. И я тебя завоюю.
- А вот этого не надо, - Стейси отстранилась. – я пока не готова тебя простить. Поэтому мы можем просто общаться, на большее не рассчитывай. Пойми, ты сделал мне очень больно, и, - тут она пристально посмотрела на собравшегося перебить ее юношу, - либо так, либо никак. Решай. Думаю, в создавшейся ситуации я имею полное право ставить условия.
Ник сдался.
- Хорошо. Пусть будет по-твоему.
Тем временем Лайдж сидел в баре с Орландо и нервно курил.
- Вот скажи мне, - возмущался он, - с чего бы ей с ним вообще разговаривать? Как он вообще посмел к ней подойти после того, что сделал?
- Лайдж, остынь, - сказал Орли, - и будь добр, уважай желания Стейси. Они давно знают друг друга, между ними много чего было. Это естественно, что у нее еще есть какие-то чувства к этому человеку. К тому же Стейси уже не маленькая и сама может решить, что правильно, а что нет. И уж если она решит с ним порвать, она это сделает, а если нет, что ж… В любом случает ты здесь бессилен. А кстати, - тут Бен пристально посмотрел на друга, - почему тебя это так беспокоит? Вы же с ней вроде терпеть друг друга не могли?
- Я не знаю, - вздохнул Лайдж. – Правда, не знаю. Один вечер – и я по уши влюблен. Со мной раньше никогда такого не было.
- Знаешь, - задумчиво произнес Блум, - мне кажется, что это всегда было между вами, просто вы этого не видели.
- Возможно. И все равно это как-то странно.
- Не думаю. Стейси необыкновенная. Я сам влюбился в нее чуть ли не с первой встречи.
Эл был потрясен.
- Ты – что? – не веря, переспросил он. – Ты влюблен в нее?
- Да, но она воспринимает меня только как друга. А вот к тебе она неравнодушна.
- Ты так думаешь? – неуверенно спросил Вуд.
- Да, я в этом уверен. Только теперь не дави на нее, ладно? Она сама примет правильное решение.
- Я постараюсь.
С приездом Ника для Стейси начались трудные времена. Она не знала, что ей делать. С одной стороны – Ник, к которому она до сих пор испытывала нежные чувства. Но ведь к Элайдже она испытывает не менее сильную симпатию, которая к тому же была взаимной. Но один вечер решил для нее все.
Это произошло на очередном банкете по случаю каких-то молодежных кинонаград. Стейси пошла туда с Элом, а Ник – в качестве фотографа. Во время этого вечера Элайджа пригласил девушку на танец и, когда они танцевали, внезапно спросил:
- Ты его любишь?
- Ты о ком? – не поняла Стейси.
- О Нике.
- Не знаю, - вздохнув, честно призналась девушка. – Когда-то он очень много для меня значил, и, кажется, я еще не в силах отпустить прошлое.
- Я могу тебе помочь?
- Да. Дай мне забыть обо всем, - и с этими словами Стейси потянулась к молодому человеку за поцелуем. Он понимал, что это неправильно, но уже не мог противиться своим чувствам.
С вечеринки они уехали вместе, и вскоре оказались в квартире у девушки.
- Помоги мне забыть, Лайдж… - шептала она между поцелуями.
- Ты уверена, что не пожалеешь об этом завтра? – с сомнением спросил молодой человек.
- Да, да…
На самом деле Стейси так уж не была в этом уверена, поэтому она попросту предпочла об этом не думать. Девушка просто отдавалась чувствам, а Эл в свою очередь каждой своей лаской пытался доказать ей свою любовь. И все же в какой-то момент Стейси стало страшно, и она подумала, что вот оно, сейчас ей будет больно… Но боли не было, и девушка, уже не помня себя, просто обняла молодого человека и одними губами прошептала: «Люблю…»
А потом они просто лежали рядом. Лайдж посмотрел на Анастейшу и тихо спросил:
- Ты в порядке? Я не был грубым?
- Нет, - улыбнулась девушка счастливой улыбкой. – Все было замечательно. Ты самый нежный человечек на свете.
- Стейси… Я люблю тебя. Я не знаю, как это получилось и почему, но… вот.
- Спасибо тебе, Элайджа, - прошептала девушка. – Спасибо за все. – Она поцеловала его, а потом посмотрела на часы и ахнула. – Боже, уже столько времени! Мы опаздываем!
Начался новый съемочный день, и все шло своим чередом, пока в обеденный перерыв Ник не задержал Стейси у входа на съемочную площадку.
- Где ты была вчера? Я очень волновался.
- Не стоило. Я была с Элайджей.
- То есть это означает, что вы провели вместе ночь? – Ник подозрительно посмотрел на девушку.
- Тебя это не касается, - резко ответила она.
- Значит, да. Хмм… интересный поворот. Романтично донельзя: он тебя любит, ты его тоже, ты у него единственная, а он у тебя первый… или уже нет?
- Да как ты смеешь! – Стейси дала молодому человеку пощечину. – Я не позволю себя оскорблять, слышишь? И вообще, по-моему, ты забываешься. Прошло два года, ты не имеешь никакого права мне указывать. И знаешь, я правда хотела дать тебе шанс восстановить со мной хоть какие-то отношения. Но теперь ты этот шанс упустил.
- Прости.
- Я все сказала, - с этими словами Стейси ушла.
Девушка целый день думала над этой ситуацией. Ей было больно от оскорбления Ника, но он еще был ей дорог, и она не знала, что делать. Тем более теперь, когда рядом с ней был человек, которого она искренне любила.
Долго злиться Стейси не умела, и кода а следующий вечер Ник пригласил ее в ресторан, она согласилась. Они поужинали, но когда молодой человек попытался поцеловать девушку, она ему этого не позволила.
- Я еще не простила тебя. И я имею в виду не только твою вчерашнюю выходку.
Ник ей на это ничего не ответил.
- Ну ладно, мне надо еще забежать в киностудию, там остались нерешенные дела.
- Тогда увидимся.
В киностудии Стейси обнаружила Эла. Она подошла к нему.
- Что с тобой сегодня весь день такое? Ты как будто сам не свой.
Вуд посадил девушку к себе на колени и зарылся лицом в ее волосы.
- Я не представляю, что делать. Орландо влюблен в тебя, знаешь?
Стейси вздохнула.
- Я догадывалась. Ты чувствуешь себя виноватым?
- Не знаю… - и он действительно не знал. С того самого дня, как Эл узнал о чувствах друга к Стейси, он не мог найти себе места – ему казалось, что он предает их с Блумом дружбу.
- Не переживай, - девушка крепче прижала юношу к себе. – Вы же друзья. Я знаю, что тебе сейчас больно, но поверь, Орли все понимает.
- Да, я знаю, но ничего не могу с этим поделать. А как, кстати, дела у тебя? Ты сегодня как-то так быстро исчезла.
- Да… Ник приглашал меня в ресторан. Только не ревнуй, - быстро сказала Анастейша, увидев, как меняется выражение лица ее возлюбленного. – Между нами ничего нет. Знаешь, я понимаю с каждым днем все больше, что мы с Ником никогда уже не будем вместе. Он пытается вернуть прошлое, но это невозможно. Я слишком изменилась.
- И все же… ты вернешься к нему?
- Вряд ли. Только вот как ему об этом сказать?
- Хочешь, я с ним поговорю?
- Нет, тебе лучше вообще не вмешиваться в это.
- Ну как скажешь. Проводить тебя до дома?
- Да, если можно.
Когда они доехали, Стейси попросила Элайджу остаться. Молодой человек чувствовал, что девушке грустно, и согласился. Они всю ночь провели просто обнимая друг друга, хотя никто так и не смог заснуть – каждый был погружен в свои печальные мысли.
В течении следующих двух недель Ник пытался всячески завоевать расположение Анастейши, но дальше дружеских отношений дело не шло.
В один из таких дней они сидели в кафе неподалеку от киностудии. День был легким – снимали второстепенные эпизоды. Эла в этот день в городе не было - он уехал в Нью-Йорк навестить мать и сестру.
Стейси думала о том, что с ней происходит. Последнее время она себя неважно чувствовала – у нее часто кружилась голова, а иногда даже тошнило. Правда, так как весна была в самом разгаре, девушка списывала все это на весеннее недомогание.
За размышлениями она не заметила, что ее зовет Ник.
- Настя, да очнись же ты!
- Что? В чем дело?
- по-моему, тебя спрашивают, что ты будешь есть.
- А, да… - она повернулась к официанту и заговорила по-английски. – I’ll take two sandwiches and a big ice-cream. – Затем она по-русски обратилась к Нику. – А ты что будешь?
- Тоже сэндвич и кофе.
- Three sandwiches, ice-cream and coffee, please.
- Just a minute, please, - ответил официант.
- Что-то ты стала много есть, - заметил Ник.
- Ну знаешь, здоровый аппетит еще никому не помешал.
- Что-то он у тебя чересчур здоровый. Смотри, скоро превратишься в колобка, потом в дверь пролезать не будешь, - пошутил Ник.
- Ничего, справлюсь, не волнуйся, - в тон ему ответила девушка.
Однако когда ее на следующее утро вывернуло наизнанку, стало совсем не смешно. Стейси отменила съемки и уже собиралась уйти из студии, как к ней подошел Орландо.
- Что с тобой?
- Не знаю. Последнее время я неважно себя чувствую. Кстати, Орли, Лайдж уже вернулся?
- Нет еще, но думаю, через пару часов он появится, а что?
- Свози меня к врачу, пожалуйста, а то мне что-то это совсем не нравится.
- Конечно, поехали.
По дороге Орландо спросил:
- Давно это с тобой?
- Да нет, - пожала плечами Стейси, - где-то около недели. Может, это просто на меня весна так действует, и волноваться на самом деле не о чем.
Блум с сомнением посмотрел на нее, но ничего не сказал.
Молодой человек отвез девушку к своему знакомому врачу. Тот осмотрел ее и взял анализ крови.
- Вот и все, - сказал доктор, сжав руку Стейси в локте, предварительно подложив под ранку ватный тампон. – За результатами приезжайте сегодня вечером.
- Спасибо, доктор.
- Всего хорошего.
Когда Орли отвез Анастейшу домой, их уже ждал обеспокоенный Эл.
- Милая, как ты? Мне сказали, ты себя плохо чувствуешь.
- Все уже хорошо, - улыбнулась девушка, целуя молодого человека. – Бен свозил меня к врачу. Результаты анализов будут готовы вечером.
Лайдж только хотел что-то сказать, как Блум похлопал его по спине и произнес:
- Ладно, голубки, я вас оставляю. У меня еще куча дел.
- Ну ладно, - улыбнулась Стейси, - тогда до встречи. И спасибо.
- Не за что.
Орландо уехал, и девушка повернулась к Элайдже.
- Он такой понимающий. Тебе повезло.
- Перестань, он и твой друг тоже. Ладно, иди отдохни пока. Я пойду приготовлю что-нибудь поесть, а вечером отвезу тебя к врачу.
- Хорошо.
Спустя несколько часов Стейси уже сидела в кабинете у врача.
- Что ж, мисс, могу вас только поздравить. Вы беременны.
Девушка сидела в полном ступоре. Этого не может быть. Боже, у нее будет ребенок. Стейси подумала, что сейчас, наверное, разрыдается от счастья. Однако было нечто, омрачающее ее радость. Ник все еще добивался ее расположения, хотя сама Стейси уже давно и ясно поняла, что кроме дружбы ничего между ними быть не может. Внезапно сквозь ее мысли прорвался голос врача:
- Мисс Штайн? Вы меня слышите?
- Да, простите. Так о чем вы говорили?
- Я хотел спросить, что вы намерены теперь делать.
- Доктор, аборта не будет, если вы об этом.
- Что ж, тогда, тут доктор написал что-то на бумажке. – Купите эти витамины. Жду вас через 2 недели на консультацию.
Когда Стейси вышла из кабинета, Эл тотчас же подбежал к ней:
- Что сказал доктор?
Девушка улыбнулась счастливой улыбкой:
- Все в порядке, не волнуйся. – «Я ничего пока ему не скажу, - подумала она. – Сначала надо поговорить с Ником».
На следующий день Стейси подошла к молодому человеку.
- Ник, нам надо поговорить.
- Да, Настен, слушаю.
- Прости, но между нами ничего быть не может. Я люблю Элайджу и, к тому же… Вчера я была у врача. Я беременна.
- Ясно. Что ж, тогда, полагаю, я должен уехать. Я закажу билет на завтра.
- Хорошо, - девушка улыбнулась и обняла своего друга. – Спасибо. И будь счастлив.
Вечером она пришла к Элу, и они долго просто сидели в обнимку. Когда девушка заснула, молодой человек отнес ее в постель, а сам долго сидел рядом и смотрел на нее спящую.
Когда Стейси проснулась, она увидела, что Лайдж спит рядом на кресле. Девушка улыбнулась, поцеловала его, вышла на улицу и увидела Ника.
- Привет.
- Привет. Я звонил тебе, но тебя не было дома. Орландо сказал мне, ты у Вуда. Насть, я хотел попрощаться.
- Уезжаешь? Уже?
- Да. Не хочешь меня проводить?
- Поехали, - кивнула Стейси. – В аэропорту и попрощаемся.
Полпути молодые люди ехали спокойно, но на одном из перекрестков на дорогу откуда ни возьмись выскочил мальчишка. Ник по инерции нажал на тормоза, и машина скатилась в канаву.
…К счастью, серьезно не пострадал никто. Стейси, правда, была слаба. К тому же из-за удара она чуть не потеряла ребенка, но после капельницы доктор сказал, что все обойдется. Ник вообще отделался лишь синяками и сейчас сидел у постели девушки.
Внезапно дверь палаты отворилась, и туда влетел Элайджа с перекошенным от беспокойства лицом.
- Oh, darling, are you all right? What happened? – И тут он увидел Ника. – And what are you doing here?!
Анастейша посмотрела на своего возлюбленного и тихо попросила Ника выйти.
- Ты уверена?
- Да, не беспокойся. Мне надо поговорить с Элайджей.
- Ладно. Если что, я буду рядом.
- Конечно.
Когда дверь за молодым человеком закрылась, девушка перевела взгляд на Смита.
- Лайдж, не переживай, все в порядке. Ничего страшного не произошло.
- Ты уверена? Бог мой, ты могла умереть! Я так перепугался! Да, а он что здесь делает?
- Он сегодня должен был вернуться в Россию, и я поехала его проводить. А по дороге мы попали в автокатастрофу.
- Зачем? Скажи мне, ну зачем ты с ним поехала? – несмотря на беспокойство, в молодом человеке начала просыпаться ревность.
- Я же тебе сказала – я просто хотела его проводить.
- Неужели? – Эл уже явно был в ярости. – Что-то я сомневаюсь. Слушай, а может, ты до сих пор его любишь?
- Что? – девушка не верила своим ушам. – О чем ты? – Внезапно до нее дошло: «Господи, он мне не верит…. Но почему? Почему?»
В этот момент в палату снова вошел Ник, услышавший крики из-за двери. Увидев слезы на глазах Стейси, он подбежал к ней.
- Настя, солнце, что случилось?
Анастейша обняла Ника и прошептала:
- Забери меня с собой, пожалуйста…
Каким-то шестым чувством Ник понял, что Вуд, видимо, чем то очень сильно обидел девушку, и только кивнул. Он осторожно помог ей подняться и обнял за талию. Элайджа пораженно смотрел на них.
- Stacey, where are you going?
- We can’t be together. Sorry, Lij.
- What?! What are you talking about?!
- Don’t ask me. I think you know the answer, - с этими словами Стейси развернулась и ушла.
В Россию она, однако, не вернулась. Они с Ником поехали в Германию – Стейси надо было дождаться премьеры фильма. Спустя месяц после этого Ник и Анастейша поженились и так и остались в Берлине. А еще через пять месяцев у Стейси родилась красивая малышка, которую она назвала Кейтлин Лиана.
ТВС.
Ну как, какие мысли, что будет дальше?
Отредактировано Anastacia (2007-01-06 16:10:37)