Почитала тут ЖЖ, и решила своровать позаимстовавать у бф ЛиЛит рецепты коктейлей - постить их сюда + привлечь пользователей, чтобы они делились своими собственными рецептами и еды, и напитков.
Итак, начну:
"Клубника Шейк Крим и Банана Шейк Крим.

Сразу предупреждаю, что для обоих коктейлей весьма желательны соответствующие сиропы - клубничный и банановый.

Для приготовления нужен блендер или миксер с закрытой емкостью.
Компоненты - (на порцию) - 150 мл. сливок 10-12%, 100 гр. банана или клубники(мелко порезать), 20 мл сиропа(если очень уж хочется а с сиропами совсем напряг, то можно использовать сахарный), 2-3 кубика льда. Все это перемалывается в течении примерно минуты-полутора(чтоб размолоть бананы или клубнику) до получения однородного густого напитка.
При отсутствии свежей клубники можно использовать мороженную, тогда лед класть не надо.

При использовании всех указанных компонентов получаем сладкий коктейль с довольно мягким вкусом."

"Лонг Айленд Айс Ти"

Делается довольно просто: 1 часть водки, 1 часть джина, 1 часть текилы, 1 часть рома, 1 часть ликера "Куантро" или "Трипл Сек", 1 часть лимонного сока,кола. Алкоголь и лимонный сок смешиваются и охлаждается в шейкере, за его неимением можно просто все напитки держать в холодильнике. В стакан кидается три-четыре кубика льда, на половину он заполняется алкоголем, до верху доливается колой.

Пьется очень легко, вкус кисловато-сладкий, но больше двух лучше не пить!"

Маргарита.

Компоненты на одну порцию:
Текила (лучше серебрянная) - 40 мл.
Ликер "Куантро" или "Трипл Сэк" - 25 мл.
Лимонный сок - 20 мл.
Сахарный сироп - 15 мл.

Все компоненнты сливаем в шейкер со льдом (вместо него можно использовать любую металическую банку, а коктейль потом можно сцедить через приоткрытую крышку), охлаждаем секунд 15, потом отфильтровываем в бокал, в идеале это предварительно охлжденный бокал-мартини - треугольный на высокой ножке, по краям которого сделана солевая каемка. И никаких трубочек! Пить Маргариту через трубочку - моветон!

Спасибо Rizolder'у. Ссылка http://rizolder.livejournal.com