получилось "немного" туповато, но простие, по другому описать не могу.
Маша очнулась уже в доме Лайджа.
- Прости, что так вышло. - произнес Эл, который сидел напротив. – Как ты? Воды принести?
- Все нормально. Лучше расскажи мне твои доводы к драке.
- Ты злишься?
- Нет. Хочу узнать причину.
- Причину… - Лайдж задумался. – Это чисто мужские дела.
- Лайдж, неужели эти ваши «мужские дела» нельзя решать без кулаков?!
- Ну не злись, пожалуйста, милая. – Эл подсел на диван к девушке.
- Ты хоть понимаешь, что все издательства скандальных журналов уже строчат не пойми что про тебя! Ты же проблемы себе создаешь лишние на работе! Тебя ведь уважают и ценят, Лайдж!
- Маш, ну не могу же я всю жизнь быть паинькой. – Эл рассмеялся. – Перестань! Не будь занудой! Я же защищал тебя.
- Да что ты говоришь?? Ладно, если ты не беспокоишься о своей работе, я ничего не могу с этим поделать.
- Зато этот Александр больше не придет.
- Точно?
- Точно!
Зазвонил машин телефон.
«Жданов… Что ему от меня надо?!»
- Маша!!!! У нас громадное ЧП!!! Выезжай скорее!!!! Я получил письмо об удачном контракте! Возвращайся быстрее! Ты нам тут необходима.
- Сейчас?! Андрей… Ну хорошо. Я поеду за билетами сегодня. Прилечу примерно послезавтра. На работе буду позже. Пойми, раньше никак не могу.
- Отлично, Маш! Ждем!
- Ну вот. – грустно произнесла девушка, повесив трубку. – Мне нужно ехать в Россию…
- Работа. От нее никуда не денешься. Поехали в аэропорт. За билетами. Если бы ты знала, как я не хочу тебя отпускать на родину. Может завтра уедешь?
- Нет. Я должна улететь сегодня. А почему это ты вдруг так не хочешь, чтобы я уехала?
- Что-то нехорошее будет. Я чувствую.
- Да перестань! Ничего не случится! Я же столько летала на самолетах! Ничего не будет! Успокойся!
Самолет Лос-Анджелес – Москва улетал через пятнадцать минут.Боинг 747-400 уже был готов к полету. Потихоньку начали заходить люди в авиалайнер.
Лайдж никак не хотел отпустить Машу:
- Ну может все-таки завтра?
- Эл, работа не терпит отлагательств! И вообще, что ты такой беспокойный?! Все будет хорошо! Я позвоню тебе, когда прилечу. – Маша нежно провела рукой по щеке юноши. – Я буду скучать…
- Я тоже, милая. Буду ждать твоего звонка. – Лайдж прижал любимую к себе, а потом поцеловал.
- Мне пора. – прошептала Маша, чувствуя, что она не в состоянии оставить Эла.
- Не уезжай!
- Надо! Я позвоню! – и с этими словами девушка побежала к самолету.
На следующее Лайдж вошел на кухню и включил телевизор. «Ничего интересного! Опять, очередной бред накатали…». Юноша не стал выключать «говорящую и показывающую коробку», он достал из шкафчика свою любимую чашку и налил в нее чай. Чашка была небольшая, из тонкого фарфора. Эл хотел подойти к противоположному столу за сахаром, но внезапно подскользнулся и чашка полетела вниз. От нее остались только мелкие осколки.
«Черт!» - недовольно пвоскликнул Лайдж, но тут на экране телевизора высветилось: «Экстренный выпуск новостей.», и диктор заговорил:
- Сегодня, около шести часов утра, под Москвой (столицей России) разбился летевший из Лос-Анджелеса Боинг 747-400. На борту было 390 человек. Самолет упал в лесной зоне, после чего произошел сильнейший взрыв. Ведутся спасательные работы, но вероятность найти живых слишком мала. В Лос-Анджелесе проверяют версию терракта. По данным….
Дальше слушать было уже необязательно.
«Маша…» - мгновенно промелькнуло в голове у Лайджа. «Этого не может быть!!!!» - закричал юноша и бросился в комнату.
Девушка полетела именно на том самолете, который разбился этим утром.
«Я должен лететь в Россию. Я должен найти ее.» - твердо решил Эл.
Отредактировано Apple (2007-03-06 19:12:24)