Решила вас побаловать!!
Прода!
Настало 12 часов дня, а никто так и не пришел в студию.
- Может, ты перепутала время?! – спросила Маша, нервно теребя свой мобильник.
- Нет! Она четко сказала: « At twelve o’clock”
- Ну хорошо, тогда будем ждать. Может в пробке стоит. – Маша посмотрела на свой телефон: раздвижной черный Sony Erickson – как раз для девушки! Вдруг телефон завибрировал и на экране высветилось текстовое сообщение. Маша в одну секунду побледнела, и мобильник чуть не выпал из рук.
- Как он мог?! – прошептала девушка. – Как этот негодяй мог мне написать?! После всего, что он мне сказал!!! Это уже верх бесстыдства! Не буду ему отвечать!
- Правильно. – поддержала Катя подругу, услышав, что говорит Маша.
Тут в дверь постучались и вошла Кристин. За ней проследовал молодой человек лет 24-25. Он был одет в серый свитер, из-под которого были видны воротник и манжеты белой рубашки, и в прямые синие джинсы. Волосы у юноши были короткие, темные, можно сказать черные, а глаза (это была самая необычная черта его лица) «светились» голубым. Его было не очень трудно узнать. Но раздумья Маши прервал голос Кристин. Она поздоровалась по-английски и потом представила молодого человека:
- Это Элайджа, мой брат. – парень приятно улыбнулся и ответил тоже по-английски, но почти без американского акцента:
- Мне просто захотелось посмотреть, как же записывают песни. – Элайджа осмотрел студию, остановил взяд на Маше и принялся внимательно ее разглядывать. Девушка стояла, как вкопанная, но Катя первая пришла в себя и на своем карявом английском произнесла:
- Мне очень причтно познакомиться! Меня зовут Катя, а это моя подруга, Маша.
Юноша снова улыбнулся и кивнул:
- Мне тоже приятно с вами познакомиться!
- Ну что ж, приступим к записи! – потом шепотом прибавила – Маша, угости этого молодого человека чаем.
Девушка наконец поняла, что происходит и ответила:
- Вы что-нибудь будете? Чай, кофе?
- Я бы предпочел чай. – Элайджа все еще внимательно смотрел на Машу.
- Хорошо! Присаживайтесь! Сейчас я принесу чай! – и Маша отправилась в дальний конец студии за чайником.
«Так, мне нужно придти в себя! Что-то я совсем потеряла голову!» - думала просебя девушка.
Прошло полтора часа с того момента, как Маша увидела ЕГО. Казалось, что все это сон, нереальность, которая может присниться только самой несчастной девченке. Несчастной, потому что одинокой, без любви, без любимого.
Маша, по натуре, была романтиком, ей нравились красивые сказки про любовь, и она часто просто сидела на кровати в комнате и мечтала… Непонятно о чем, но ей было хорошо… В мечтах, которым, как казалось девушке до сегодняшнегодня, не суждено сбыться.
ОН сидел напротив нее, ОН приветливо улыбался и даже позволял себе легко заигрывать с Машей. Ей нравилось это, потому что она отвыкла от нежной, приятной влюбленности, которую она не испытывала уже очень давно.
- А расскажи, пожалуйста, про съемки Властелина Колец. Мне всегда было интересно узнать, как же снимали столь легендарную трилогию.
- О! Да! Действительно, процесс съемки был очень необычным. Я, наверное, никогда не забуду этот фильм… - парень улыбнулся. – Мы снимали его в Новой Зеландии. Там очень красиво… Высокие горы со снежными шапками, зеленые равнины, устрашающие скалы… У меня есть фотографии! Завтра могу принести, показать…
Скажи, а чем занимаешься ты?
- Я? Ну… Я учусь в Московском Государственном Университете на филолога. Дополнительно прохожу курс экономики, и если есть время, читаю книги по психологии.
- В МГУ?! Это очень престижный университет! Какая кафедра?
- Латинские языки.
- Так вот почему я так хорошо тебя понимаю?! – Элайджа рассмеялся. – Мне так легко говорить с тобой! Твоя речь плавная и спокойная… Мне кажется, ты отличница… - молодой человек лукаво посмотрел на Машу, а девушка слегка покраснела:
- С чего ты взял, что я отличница?
Элайджа немного наклонился к девушке и тихо произнес:
- Потому что только отличники на факультете филологии бегло и понятно говорят на языке, который учат… А еще… - парень смело взял руку девушки – Вот, смотри, у тебя на среднем пальце небольшая ямочка… Значит, ты много писала… А соответсвенно – ты хорошо училась. Я слышал, что только те, кто понастоящему талантливы поступают в этот университет.
Маша сидела, как околдованная. ОН сидел напротив и держал ЕЕ руку!!! Нет! Это уже сверх реальности! Но тут оцепенение девушки прервал голос подруги:
- Маша, можно тебя на секундочку…
Девушка поднялась из кресла и последовала за Катей.
- Вот, - Катя протянула Маше наушники. – послушай, хорошо звучит?
Девушка надела наушники - звучала красивая медленная музыка и приятный голос (вероятно, это пела Кристин). Она пела что-то про лето, любовь, море.
- Да, мне нравиться! Очень хорошо! – Маша посмотрела на стену, где висели часы. – Боже! Уже восемь часов вечера!! Мне кажется, пора расходиться… Завтра еще поработаем!
- Вы правы. Нам всем нужно отдохнуть. – поддержала Машу Кристин. – Пойдем, Эл!
Юноша улыбнулся и встал:
- Было очень приятно с тобой пообщаться! – сказал он Маше. – До завтра! – он еще раз заигрывающе улыбнулся и вышел вслед за сестрой.
Как только дверь закрылась, Катя моментально схватила подругу за руку и усадила на диван:
- А теперь рассказывай, о чем вы с Вудом весь день болтали.
Еще час Маша рассказывала подруге что же мог Элайджа говорить девушке весь день.
К половине одиннадцатого Маша приехала домой, но к ее удивлению никого не нашла.
Девушка включила компьютер, залезла в интернет, как обычно, зашла в асю и включила музыку. Играла песня Эньи из Властелина колец, такая величественная и спокойная…
Через час приехали родители:
- Маш, ты хоть что-нибудь поела? – обеспокоенно спросила мама.
- Да, все хорошо. Я только очень устала. Разрешите мне пойти спать?
- Конечно, иди! Наверное, опять завтра поедешь в студию?
- Да… - и девушка отправилась в свою комнату…
В три часа ночи Маша проснулась оттого, что в голове вертелись каие-то слова… Она взяла чистый лист и начала писать… Аккуратные, длинные латинские буквы объединялись в четверостишья, и шестистишья…
Девушка заснула прямо за столом.
В семь часов утра прозвонил будильник.
«Черт! Я же почти не спала!» - но посмотрев на исписанный текстом лист бумаги, Маша быстро поднялась, оделась и побежала на кухню. Легко позавтракав, девушка выбежала на улицу, захватив с собой листы с нотами и текстом.
«Я должна показать это все Кате!»
Через час Маша была уже в студии.
- Подруга… - протянула Катя. – похоже ты написала хит. Ну-ка сыграй это на синтезаторе!
Маша подошла к инструменту и принялась тихонько играть. Мелодия была столь романтична, приятна, что даже самой Маше начал нарвиться весь процесс.
- А тепрь, давай, запишем все, что ты сыграла… - сказала Катя включая запись, и Маша проиграла новую мелодию еще раз.
- Отлично! Давай, прочитай текст, а я пока обратотаю слегка мелодию! – Катя подмигнула и направилась к пульту.
- Постой! Ты что, правда хочешь, чтобы мы записали песню? – недоумевала Маша.
- Конечно! Давай попробуем! Вставай к микрофону, надевай наушники… Поехали!!
Заиграла музыка …
- Маша, это было великолепно!!!! – прервал голос подруги оцепенение девушки. – Эта песня станет хитом!!!
Текст пенси.
Because Of You
I will not make the same mistakes that you did
I will not let myself
Cause my heart so much misery
I will not break the way you did,
You fell so hard
I've learned the hard way
To never let it get that far
Because of you
I never stray too far from the sidewalk
Because of you
I learned to play on the safe side so I don't get hurt
Because of you
I find it hard to trust not only me, but everyone around me
Because of you
I am afraid
I lose my way
And it's not too long before you point it out
I cannot cry
Because I know that's weakness in your eyes
I'm forced to fake
A smile, a laugh everyday of my life
My heart can't possibly break
When it wasn't even whole to start with
Because of you
Because of you
Because of you
I find it hard to trust not only me, but everyone around me
Because of you
I am afraid
I watched you die
I heard you cry every night in your sleep
I was so young
You should have known better than to lean on me
You never thought of anyone else
You just saw your pain
And now I cry in the middle of the night
For the same damn thing
Because of you
Because of you
Because of you
I try my hardest just to forget everything
Because of you
I don't know how to let anyone else in
Because of you
I'm ashamed of my life because it's empty
Because of you
I am afraid
Because of you
Because of you
Сама песенка - http://www.zaycev.net/pages/127/12756.shtml
Отредактировано Apple (2007-02-24 18:51:14)