Выношу на суд свой бред. Любая критика приветствуется. Меня всегда привлекали подобные темы.
- Салина, я не могу опубликовать ваш материал. Это же провокация. Нас уничтожат, к чертовой матери, - с негодованием кричал главный редактор процветающего журнала.
- Мистер Фишер, мне стоило не малых усилий, чтоб раздобыть этот материал. А теперь вы хотите свести все мои усилия на "нет", - полукриком ответила девушка.
- Метьюс, что с тобой случилось? Сколько ты у меня работаешь? 2 года. И за это время я ни разу не упрекнул за твою работу. Но в последнее время ты только то и делаешь, что ганяешься за влиятельными людьми. Постоянно ввязываешся во всякого рода авантюры. Ты профессионал, и я признаю это. Но с такими темами не шутят, пойми.
- Так в том-то и дело, что я за эти 2 года ни разу не подвела вас, потому, что писала дешевые статейки про грязь шоу-бизнеса. А я хочу писать серьезный материал. Не для того я заканчивала Гарвард, чтоб строчить, кто с кем спит, или кто и сколько сделал себе селиконовую грудь. - уже переходя на крик, отвечала Салина.
- Я не напечатаю этого и точка. Да, это несправедливо, но таков наш мир. Все ты свободна.
- Я....., пыталась было возразить девушка.
- Все, точка. Ищи другой материал.
Салина, едва сдерживая слезы, вышла, громко хлопнув дверью, и направилась к себе в кабинет.
Салина - молодая девушка, лет 24-х, среднего роста, с зелеными, как у кошки, глазами, и черными волосами. Преуспевающая журналистка, работающая в престижном, уверенно развивающимся издании. Она 2 месяца делала этот материал. Кинула на него все силы. а в результате......
Девушка заперлась в кабинете и, закрыв лицо руками, тихо плакала. Ее разрывала с одной стороны злость. а с другой, ее безсилие, что либо изменить в этой системе. Подготавливая этот материал, она пыталась забыть о том проишествии......
Вечером Салина направилась домой. Жыла она в 3-х кварталах, от офиса. поэтому постоянно ходила пешком. По дороге девушка вдруг почуствовала, что за ней пристально наблюдают. Салина уже наизусть знала эти темные закаулки, и поначалу не придала этому значения. По дороге девушка размышляла о том, что ей делать дальше. Ей настолько, была отвратительна и работа. и шеф, и ...... она сама. В мыслях она перебирала разные варианты, про что ей писать дальше. Но у девушки не пропадало чуство, что за ней следят. Более того, оно усиливалось с каждым ее движением. Салина ускорила шаг. От топота ее каблуков раздавалось жуткое эхо, что еще больше будоражило девушку. Вдруг
Салину кто-то схватил за руку и резко развернув. толкнул лицом к стене. Она пыталась было сопротивлятся. Девушка каблуком резко наступила нападающему на ногу. Но к ее удивлению, это не дало никакого эфекта, хотя Салина почуствовала, как каблук вонзился в плоть. С ее шеи резким движеним сорвали серебряную цепочку с крестиком. В тот же момент что-то острое, как нож, вонзилось в ее шею. Девушка закричала от боли и ужаса. Внезапно кто-то оттолкнул нападающего, в тот же миг Салина соскользнула по стенке вниз в полуобморочном состоянии. Перед глазами все происходило, словно в тумане. Незнакомец вынул что-то похожее на арбалет. Но незнакомец почуствовал резкий рывок. Непонятно от куда взялся сообщник. От удара спасатель девушки
выронил арбалет, но резко выхватил кинжал и накинулся на нападающего. Он вонзил кинжал точно в сердце. В тот же момент тело разпорошило на пепел. Незнакомец развернулся и увидел второго нападающего. В следующий момент ноги его подкосились и он упал замертво и тут же также испепелился. Сзади стояла Салина с арбалетом в руках. С ее шеи стекали два тоненьких ручейка крови. Девушка слабо посмотрела на своего спасителя, после чего в глазах потемнело и провал.....
Утром яркий солнечный свет, пробиваясь сквозь шторы, светил прямо на лицо девушки. Во сне она невольно сморщила лицо. Постепенно Салина начала приходить в чуство. Перед глазами по прежнему все было словно в тумане. Девушка пыталась повернуть голову, но почуствовала резкую боль. Раны на шее были окуратно обработаны. Сквозь туман в глазах девушка увидела темную фигуру, сидящую в кресле.
- Где я? Что произошло? - с трудом произнесла девушка.
- Ты в безопасности. На тебя напали, - ответил приятный, но грубоватый голос.
- А ты меня спас. Кто или что это было?
- Не важно. Важно, что ты жывая, и что еще важнее почти невредимая.
В глазах стало яснеть и Салина рассмотреле, в кресле весьма привлекательного молодого человека. У него был темный, почти черный цвет волос и светло-серые, бездонные глаза. В тонких пальцах тлела сигарета.
Слушая его Салина понимала, что он не причинит ей вреда. Она ему доверяла, сама непонимая почему.
- Как я могу отблагодарить тебя? Говорю сразу отказы не принимаю. Не люблю оставаться в долгу, - с ироничной улыбкой сказала девушка.
- Ты меня уже отблагодарила, хотябы тем, что мне не пришлось тебя убивать, - с ухмылкой ответил молодой человек.
- Тоесть. как это? - немного испугано произнесла Салина, глядя на него широкораскрытыми зелеными глазами.
- Ладно не бойся, это я так. Послушай, - выдыхая дым,- я знаю, что это нелегко, но ты должна забыть все, что видела этой ночью. И нападавших, и меня. Считай, что это просто страшный сон. - немного с грустью произнес ее спаситель.
Девушка хотела было что-то возразить, но было все еще больно. Она оделась. Напоследок взглянула в его серые глаза и ушла. Но в ее журналистской головке уже назревал план, как все разведать.......
P.S............
Отредактировано Franka (2007-02-01 09:19:28)