elijik

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » elijik » Флуд :) » Книги

Книги

Сообщений 121 страница 150 из 205

121

Denon, мне итересна и тема наркоты и тема сектанства и многие другие темы. Мне. между прочим, с этим работать, ага.

0

122

Аркадий и Борис Стругатские - Отель "У погибшего альпиниста". Петр Глебски, мелкий полицейский чиновник, занимающийся хищениями и подлогами, находясь в отпуске сталкивается с необьяснимым. В небольшом отеле происходит убийство.. Убийство странное, противоестественное. Масла в огонь подливают: престарелый престидижитатор с чадом его покойного брата, сумашедший физик, своенравный миллионер, да и сам хозяин любит нагнать мистики.. Как ведет себя человек, столкнувшись с необычным? И кто же, кстати, убийца?
Книга очень задевает эмоционально (хотя может это я так на Стругацких реагирую (после какого жука в муравейнике и тбб впадаю в гарантированную депру, разочаровываюсь в человечестве)).. и .. не правильно все кончилось!! Как всегда, не правильно.. Ну вы знаете каково это, когда на последней странице книги Кира получает арбалетный болт в горло, вместо большого и светлого будущего..
"Чадо покойного брата" - улыбало всю книгу, а так грустно конечно..

0

123

А я у Стругацких читала токо одну книгу, и то случайно ,там как раз "Пикник на обочине" был, а фильм я не смотрела, но рассказ мне понравился.

0

124

Рэн-Ди, фильм все таки посмотри.
Тарковский гениально уродует книги %-))))
У Стругацких любимое это, конечно же, "понедельник начинается в субботу" и "трудно быть богом". Эти вещи надо читать каждому- это классика..

0

125

Как-нибудь прочту...у меня пока с этим трудно) Очередной переходный период, читать ничего не могу в принципе((

0

126

Я пока в больнице лежала,прочитала четыре книги Никитина по совету брата...Мдя....
Колдун,красавчик и мужлан- что может быть неоригинальней?

0

127

на самом деле много чего)
в последнее время неоригинальность в моде)

0

128

Тогда давайте одеваться в розовое и бегать по улицам,визжа от радости при встрече друг с другом,несмотря на то,что живем в разных городах.ах.
поперло на постмодерьнизм.

0

129

А я вот Драйзера по совету мамы мучать начала. Ничо так, увлекательно...

0

130

Теодорычу привет,Мардж и наш всесторонний респ!!

0

131

Облизательно!

0

132

Karuna, Не, я розовый цвет не люблю! Мой любимый - сине-серебристый или голубой...не подумайте чего плохого...

0

133

хм... я тоже люблю голубой....ээ...думайте что хотите,всесторонне...

0

134

Karuna, красивый аватар...и цвет - он самый)

0

135

Спасиба))
Хорошо быть ведьмой,гыыы)))

0

136

Karuna, а то! :)

0

137

Karuna,
Розовый - не так уж плохо :)
*Мысленно перечла весь свой гардероб - не нашла ни одной розовой вещи*

Из последнего прочитанного "Чайная на Малберри Стрит" - розовая и сладкая, как сахарная вата, нереальная сказочка на Рождество, "Кресло русалки" - замороченная история любви скучающей жены и блудливого послушника монастыря, "Американский пирог" про семейную пару дайверов-океанологов и иже с ними ( недурственно, можно почитать в метро ), и "Не ешьте эту книгу. Правда о толстеющей Америке" - забойная саркастическая книжка про задворки Макдональдса :)

0

138

Я тоже больше голубой люблю.....успокаивает как-то....да и комнату оптически увеличивает..... Мне вот на 8 марта книжку задарили, Пауло Коэльо "Одиннадцать минут"...очень даже ничего! ....никогда не считала себя тормозом, но кажется я до нее еще не дошла...жжжжаль  s2) ....Кто-нибудь читал "Над пропостью во ржи"?"

Отредактировано Silvery (2006-03-13 15:46:14)

0

139

Бернард Вербер "Танатонавты".. Человечество с данных времен занимало свои умы вопросом путешествия в загробный мир. Все религии оставляют более - мение точные указания что там находится, и как туда пройти. И вот группа инициативных французских ученых (ничтоже сумняшеся отправивших на тот свет в процессе экспериментов едва не полторы сотни человек) наконец - то добивается успеха в деле познания загробного мира...

Книга, по сути, хороша своей идеей. Во всем остальном же - плоха. Некоторое удовольствие могут доставить мифологические вставки между главами. А написано - очень слабо. Первую часть может прочитать только человек с громадной силой воли. Человеку, хоть чуть -чуть интересующемуся вопросами реинкарнации эта книга ничего нового и интересного дать не способна. Книга - середнячок, на "убить вечер" но никак не на "подумать".
Автор, к тому же, злостно путает кому с клинической смертью, а буддистскую традицию медитаций - с йогической.

0

140

А мифы у него хоть чьи используются?

0

141

Marjenka, все.
От инкских до норвежских.
От Вяёнё до Сета и от Зевса до Перуна :-)

0

142

Ой, блин. Надо почитать просветиться s17)

0

143

Marjenka, почитай.
Там кратко и понятно.
правдо только те части,  которые про смерть :-)

0

144

Аркадий и Борис Стругатские - Парень из преисподней. Тяжелая повесть.. Действительно тяжелая. И для чтения, и для восприятия. Авторы, по сути, добились фантастического эффекта- читатель не может проявить даже малейшую эмпатию к главному герою. Можно понять всех его наставников, окружающих, киборга.. Героя - нельзя. Невозможно поставить себя на его место. Настолько он исковеркан, искорежен, изуродован судьбой. Нет не в физическом плане. В физическом - это представитель алайской "высшей рассы", прекрасно тренированная автономная боевая единица.. А по сути - молодой мальчик, выросший в преисподней настоящей, жуткой, кровавой войны и никогда не видевший ничего другого, кроме неё, не видевший и не могущей понять.. Когда он разговаривает со своим наставником - прогрессором Корнеем мне вспоминается маленькая Кира.. " - Одного я не могу понять, любимый: почему ты не бьёшь меня?".

0

145

Аркадий и Борис Стругатские - Волны гасят ветер. Заключительная часть цикла "беспокойство"- "парень из преисподней"-"жук в муравейнике". И самая разочаровыввющая. Мы разворачиваем подарок, рвем яркую оберточную бумагу а там.. Большое Откровение. Обидно, грустно, хочется отбросить пустую коробочку и плакать в три ручья, дергать взрослых за одежду "дай, дай!". Как сказал Кинг в послесловии о "Тёмной Башне": "это отвратительная концовка, я знаю. Но она единственная правильная. Не хорошая, не честная, не справедливая, просто правильная". Вот и тут нам дают правильную концовку. Только хочется все равно то, чуда..

0

146

А я недавно прочитал "Униженные и оскарбленные", а сейчас "Идиота" читаю, Федор Михайлович рулит!! Образы выведены просто прекрасно - мастер своего дела и философии хватает, что не может не радовать))

0

147

Идиот... Я над ним рыдала не так давно. А вот Бедные люди мне не понравились - слишком много сентиментализма. Карамазовых и Бесов надо не по одному разу читать. По-моему.

0

148

Marjenka, я в Карамазовых где-то на середине намертво завязла :(

0

149

Да, сложные они, не спорю. Просто для каждого произведения Ф. М. есть свое время. Значит, время Карамазовых для тебя еще не настало.

0

150

А я тут "Эммануэль" скачала!  :rolleyes:  Такая "порнуха"! Но человеку свойственно тянуться к плохому.  :)

0

Вы здесь » elijik » Флуд :) » Книги