elijik

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » elijik » Флуд :) » Книги

Книги

Сообщений 1 страница 30 из 205

1

Меня в последнее время потряс "волкодав" и иже с ним все его части.
Я бы назвала это лучшим русским фэнтези!
А еще перумоский "я, Всеслав", который, правда, пока не вышел но существует в сети отдельными просто великолепными рассказами.

0

2

В последнее время читаю русский постмодерн и иже с ним: Пелевина. Акунина, Веничку Ерофеева, Довлатова. В перспективе - ВК на четырех языках :P

0

3

Эээээээээхххх, а я читаю час Кинга "как писать книги". Довольно забавно.

0

4

Я читаю Желязны. Сборник Психолавка. И вообще то Фрай форева если кто еще не понял!

0

5

Кейс, я читала, мне во многом это помогло :-)
"если не можешь быть генимальным писатетем- бцдь хорошим писателем. Если не можешь быть хорошим пимателем- то будь просто грамотным писаиелем. И вычеркивай из предложений все лишние слова, без которых можно обойтись".

0

6

Я пошел. Я нашел кольцо. Я залез. в пещеру.
Вот так бы выглядел рассказ голума если от туда вычеркнуть все лишние слова!

0

7

Феникс, и было бы гораздо лучше :-)

Там имеет в виду, что  фраза "я увидел красную скатерть в белых рюшечках, посреди которой было пятко от кружки, а на поверхности крошки" не дает пищи для воображения читателя. А вот фраза " я увидел красную скарерть" заставляет читателя САМОГО додумывать лбраз скатерти, вытягивая, его, буквально из иодсознания, например, образ красной скатерти в доме его бабушки. Таким обрзом книга "наполняется" самими читателем образами и чтение является ТВОРЧЕСКИМ процессом.

0

8

Я с тобой согласен. Но додумыватть куда перся голум и чё за кольцо он надыбал!?

0

9

Да не в том дело, что текст сводится до глаголов, он не сводится. Дело в том что что бы это, например, кольцо стало близко читателю его НЕ надо описывать как "тускло матово поблескивающие, тяжелое в руке, родающие ощущение смутной тревоги". Это все обсалютно лишние слова. Тревогу, например, должна рождать сама отмосфера, этого не должно быть в описании.
И  поскольку практически каждый в своей жизни видел золотое кольцо его описание как "матово поблескивающие" является излишним. Это понятно и так..

0

10

Ну знаешь некоторые авторы используют это для понтов, вот мы мол как все круто расписали, какие мы молодцы. Ты прикинь текст страниц на 60-65 авторских или как там их. Ну где 1 стр 16000 символов или даже больше?

0

11

Да сейчас уже мало по тому что креативных и умных людей. Большинство молодежи последний раз читала еще в школе по учебнику родной речи :-(

0

12

Ну вы развели... Ну да, все это правильно. Только методичка для оформления строительной лицензии тоже написана грамотно и без лшних слов. Однако читать ее не интересно...  14)

0

13

Не может быть в книге лишних слов.Если писатель так описывает скатерть,то знаит он хочет чтоб ее представили именно так.Важно просто каой писатель и все.

0

14

В том то и дело. если ты читаешь описания без воображения- ты зритель. Если воображение- ты участник. Творец. Но это не всем дано..

0

15

Невозможно настолько четко все лписать,чтоб человек сам не додумывал детали.Он всегда участник.Ну я по себе сужу конечно...

0

16

Народ, почитайте Довлатова. Там за каждым словом по десять образов стоит.

0

17

Может потом и почитаю. Но в сессию я люблю читать что-нибудь тупое..
Сейчас у мну на столе лежат 6 книг  :-)
Догадываетесь? да!
классическая лукасавская трилогия, плюс новая триролия :-))

0

18

Аааааа!!!!! Я тут тоже сижу и ЗВ пересматриваю. Над 4 частью рыдала от счастья и ностальгии по ушедшему детству!

0

19

ага..

Как тогда все было здорово, просто и наивно..

0

20

Ну типа того... Просто я на 4 эпизод лет в 5 в кино с папой ходила. Воспоминания просто фантастическе!

0

21

а мне папа как раз тогда примерно их достал на кассетах.. тогда трудно было.

НО мы о книгах :-)

0

22

Самоконтроль, хе-хе...
У мнея они тоже были на кассетах в начале 90-х, когда пиратские видеопрокаты цвели буйным цветом... Романтика!

0

23

А кто автор книг о ЗВ.  У меня есть одна , автор вроде Тимоти Зан, если я ничего не путаю.

0

24

а там у всех разные :-)
Атака Клонов, например, Написана Р.А. САЛЬВАТОРЕ!!!!!!

0

25

Т.е их всего 6 как и фильмов, у каждой части автор разный,  и сюжет совпадает с фильмом, да?

0

26

(слегка так бьется башкаой)
Всего их две сотни с гаком!!!
Но по фильмам- 6 %-)
И всех авторов я не помню!

0

27

Да и  имел ввиду книги по фильмам, просто малоли могли и растянуть их, т.е. часть одна , а книг 2. Это твои книги?

0

28

чьиж еще?

0

29

Дашь почитать?

0

30

Как по кругу отходят :-)))
Ты у меня еще собирался ЧКА брать 5-))

0

Вы здесь » elijik » Флуд :) » Книги